Coquilles St Jacques à la plancha et compote de tomates

Ingrédients :

• 30 coquilles Saint-Jacques
• 12 tomates moyennes blanchies, épépinées et coupées en dés
• 6 échalotes coupées en dés
• 20 tiges de ciboulette
• 20 brins d’aneth
• Huile d’olive
• Sel, poivre
• Piment d’Espelette en poudre
• Sucre blanc
• Vinaigre de vin

Préparation :

• Allumer la plancha
• Verser une cuillère d’huile d’olive directement sur la plancha et y faire revenir les tomates et les
échalotes.
• Saler, pimenter et sucrer légèrement. Laisser cuire 10 minutes. Avant la fin de la cuisson,, parsemer
de ciboulette et réserver dans un bol.
• Essuyer la plancha
• Saler soigneusement les coquilles Saint-Jacques. Verser une cuillère à soupe d’huile d’olive très
chaude sur la plancha. Y disposer les coquilles Saint-Jacques 30 à 40 secondes.
• Les retourner très rapidement, les déglacer avec un trait de vinaigre et les présenter dans l’assiette
sur la compote de tomate.
• Décorer votre assiette