Ingrédients :
• Cèpes et sanguins fraîchement cueillis
• 15 cl de vinaigre blanc
• 15 cl d'eau
• huile de tournesol
• 1 à 2 feuilles de laurier
• 1 pincée de sel et du poivre
• herbes de Provence
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Préparation :
• Après avoir cueilli les champignons, les nettoyer délicatement avec un linge sans les laver.
• Couper les champignons en lamelles de taille moyenne.
• Dans une casserole, mélanger le vinaigre blanc et l'eau (s'il y a beaucoup de champignons doubler
les doses).
• Faire frémir l'eau.
• Déposer le mélange de champignons dans l'eau encore frémissante et laisser cuire pendant 15 minutes.
• Egoutter les champignons et les déposer sur un linge afin qu'ils sèchent.
• Les laisser sécher environ 12h.
• Après avoir soigneusement nettoyé et séché les bocaux, remplir ceux-ci du mélange de champignons.
• Couvrir les champignons d'huile de tournesol.
• Y ajouter le laurier, le sel, le poivre et deux pincées d'herbes de Provence.
• Refermer les bocaux et conserver à température ambiante.