Confiture de rhubarbe (6 personnes)

Ingrédients :

• 1 kg de rhubarbe
• 1 kg de sucre
• Cela permet de faire 6 pots de confiture

Préparation : 5 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 12h
Temps total : 12h40

Préparation :

• Laver les tiges de rhubarbe et les couper sans les éplucher. Les mettre dans un grand saladier,
ajouter le sucre et laisser macérer pendant 12 h environ.
• Verser le jus de cette macération dans une bassine à confiture (ou bien une simple cocotte) et
porter à ébullition à feu vif 10 minutes en remuant régulièrement. Faire ainsi réduire de moitié le
sirop.
• Ajouter les morceaux de rhubarbe et laisser cuire doucement 20 à 30 minutes. Attention à bien
remuer régulièrement. Vous pouvez écumer, mais dans l'ensemble la rhubarbe produit assez peu
d'écume.
• Mettez en pots et couvrez aussitôt.