Ingrédients :
• 1 kg de tomates (environs 8 tomates moyennes.)
• 1 oignon jaune.
• Sel
Préparation :
• Lavez les tomates sous l’eau du robinet, séchez-les dans un linge et coupez-les en deux, puis
coupez chaque moitié en quatre.
• Mettez-les dans une casserole avec leur jus. Epluchez l’oignon, coupez-le en lamelles et ajoutez
les dans la casserole. Salez et mélangez.
• Faite cuire à feu doux ( n’ajouter pas d’eau, sauf si les tomates ne sont pas très juteuse : ajoutez
alors 1/2 verre d’eau qui s’évaporera à la cuisson.
• Au bout de 10 minutes de cuisson portez à feu moyen et continuez la cuisson pendant 20 minutes
en remuant de temps et temps.
• A la fin de la cuisson, les tomates ont bien fondu retirez alors la casserole du feu et laissez tié-
dir.
• Mixer ( à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blinder ).
• Passer les tomates mixée à travers un chinois.
• Tassez bien avec le dos d’une cuillère pour obtenir un mélange très lisse et homogène (jetez la
peau et la pulpe qui reste au fond du chinois).